TAPEZ VOTRE RECHERCHE ICI

Haut

confidentialite-des-donnees

  /  confidentialite-des-donnees

INTRODUCTION

La Réglementation Générale sur la Protection des Données est un ensemble de loi mises en place par la commission Européenne à partir du 25 Mai 2018 pour toutes les entreprises qui ont une activité en Europe. Nous sommes donc tous concernés. 

Les Jupons de Louison, en tant que Responsable de traitement, s’engage à respecter les dispositions du règlement (UE) n°2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données à caractère personnel (RGPD).

Nous n’avons rien à cacher, comme pour tout, nous souhaitons être transparent au maximum, nous allons donc tout vous expliquer ci-dessous. 

L’objectif de cette rubrique est d’expliquer aux clients, l’usage qui est opéré par Les Jupons de Louison des données à caractère personnel qu’ils peuvent renseigner sur le site.

Comme tous les e-commerçants, nous récoltons des données sur nos internautes.

Ces données sont indispensables pour vous offrir la meilleure expérience possible sur notre site et garantir le bon déroulement de votre commande. 

Les Jupons de Louison s’engage à protéger les données à caractère personnel de ses clients et à en assurer le meilleur niveau de protection. Pour délivrer son service, Les Jupons de Louison collecte des données à caractère personnel des visiteurs de son site internet www.lesjuponsdelouison.fr/

QUI COLLECTE MES DONNÉES ? 

La société qui collecte les données à caractère personnel et mets en œuvre les traitements de donnée est :

Les Jupons de Louison, Société par Actions Simplifiée au capital de 18 500,00 Euros, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Versailles sous le numéro 839 239 258, dont le siège social est situé à 2 allée Frantz Liszt, 78670 Villennes-sur-Seine

QUAND MES DONNÉES SONT-ELLES COLLECTÉES ? 

Nous appliquons les méthodes suivantes afin de récolter des informations auprès de vous lorsque vous utilisez nos services :

Collecte d’informations que vous nous fournissez directement.

Par exemple :

  • Lorsque vous remplissez un formulaire en ligne et que vous nous l’envoyez?;
  • Lorsque vous nous signalez un problème?;
  • Lorsque vous correspondez avec nous?;
  • Lorsque vous répondez à nos enquêtes et à nos sondages?;
  • Lorsque vous publiez des informations via nos services.

LES JUPONS DE LOUISON REVEND-IL MES DONNÉES PERSONNELLES ?

Non, en aucun cas nous ne revendons vos données, et ce ne sera jamais le cas. 

Nous n’échangeons aucun fichiers clients pour faire de la prospection commerciale. 

Toutes les données que nous récoltons sont chez nous et ne seront jamais données, louées ou vendues à une société tierce. 

QU’EN EST-IL DE MON NUMÉRO DE CARTE BANCAIRE ?

Pour les paiements par carte bancaire, nous travaillons avec une entreprise de solution de paiement spécialisé dans le paiement en ligne des e-commerçants : Payplug. 

Cette entreprise est garante de la sécurité de vos données.

À aucun moment nous n’avons accès à votre numéro de carte bancaire.

Notre prestataire possède de nombreux agréments justifiants la sécurité de leur système informatique : https://www.payplug.com/about#security

QUELLES SONT LES DONNÉES PERSONNELLES QUE VOUS RÉCOLTEZ SUR MOI ET À QUOI SERVENT-ELLES ?

Commande : 

Lorsque vous créez un compte client sur notre site, nous enregistrons dans nos systèmes toutes les informations nécessaires pour passer commande : votre email, votre nom et prénom, votre adresse postale, date de naissance et votre numéro de téléphone afin de pouvoir préparer et vous livrer votre colis.

Ces données de commande sont transmises au transporteur qui amène votre colis jusqu’à chez vous.

Ceux-ci n’ont absolument pas le droit d’utiliser vos données pour autre chose que pour traiter votre commande et doivent supprimer ces données de leur système informatique après traitement. Ces prestataires stockent les données dans des data-centers en Europe. 

Cependant, si vous choisissez de vous faire livrer en dehors de l’Europe, vos données comme votre adresse postale est nécessairement transmise aux services logistiques du transporteur qui vous livrera dans ce pays.`

 De plus, lors de votre commande et de l’acte d’achat, notre site Internet valide automatiquement votre droit d’enregistrer vos données. Toutefois, si vous ne désirez pas nous donner le droit d’enregistrer vos données, vous pouvez simplement décocher cette option. 

Newsletter :

Si vous nous avez donné votre accord, nous utilisons également votre adresse email afin de vous envoyer notre newsletter hebdomadaire. Sachez que si vous ne voulez plus recevoir ces emails, vous pouvez vous désabonner à tout moment en cliquant le lien “me désabonner” situé en bas des newsletter ou bien directement sur le site dans votre espace mon compte / vos données personnelles. La prise d’effet est immédiate.

Le prestataire que nous utilisons pour nos newsletters est certifié PCI DSS conforme SOC II. A ce titre, il nous garantit une sécurité maximale sur le stockage des données.

Statistiques :

Dans le but de nous améliorer constamment, nous utilisons des logiciels et des services opérés par des prestataires tiers nous permettant de comprendre au mieux notre activité. A ce titre, nous mettons à disposition de ces outils des données sur notre base client, votre historique de navigation sur notre site et les informations sur les produits commandés.

Publicité :

Comme la plupart des commerçants en ligne, nous enregistrons les visites pour afficher ensuite de la publicité ciblée lorsque vous naviguez sur d’autres sites internet. Ce procédé ne manipule aucune donnée personnelle et ni la régie publicitaire, ni les sites tiers affichant nos publicités n’ont accès à vos coordonnées personnelles

Cependant, si vous ne souhaitez plus voir nos publicités, vous pouvez effacer les cookies de votre navigateur web.

Réseaux sociaux :

Nous ne récoltons aucune informations qui parviendraient de vos réseaux sociaux.

QUE FAIRE SI J’AI ENVIE DE MODIFIER OU SUPPRIMER LES DONNÉES QUE VOUS AVEZ SUR MOI CHEZ VOUS ?

Si vous souhaitez que nous supprimions les données que nous avons sur vous, nous vous invitons à écrire un email à contact@lesjuponsdelouison.fr  en précisant votre demande. Cette demande sera bien entendu traitée avec rapidité.

À PROPOS DES COOKIES 

Un cookie est un fichier texte stocké par un site Internet sur votre ordinateur ou sur votre téléphone portable afin de recueillir des  données concernant votre navigation sur ce site.

Nous utilisons des cookies afin d’identifier les rubriques et les pages que vous consultez dans le but de faciliter votre navigation et votre expérience en ligne ainsi que d’améliorer nos services.

LES JUPONS DE LOUISON UTILISENT-IL DES COOKIES ?

Des informations relatives à la navigation sur le site sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers « Cookies » déposés sur votre terminal, sous réserve des choix que vous auriez exprimés concernant les Cookies et que vous pouvez modifier à tout moment.

→ Comment supprimer les cookies ?

VOS DROITS 

En application des articles 15 à 22 du du règlement 2016/679 du 27 avril 2016, toute personne physique dont les données ont été collectés a la faculté d’exercer les droits suivants :

–   Un droit d’accès

–   Un droit de rectification,

–   Un droit d’opposition au traitement de ses données et d’effacement de ses données

–   Un droit d’opposition au profilage

–   Un droit à la limitation du traitement,

–   Un droit à la portabilité de ses données

Lorsque Les Jupons de Louison détecte une violation de données à caractère personnel susceptible d’engendrer un risque élevé pour les droits et libertés du Client, ce dernier sera informé de cette violation dans les meilleurs délais.

Le Client a également la faculté de retirer son consentement à tout moment.

COMBIEN DE TEMPS MES DONNÉES SONT-ELLES CONSERVÉES ?

Les Jupons de Louise a déterminé des règles précises concernant la durée de conservation des données à caractère personnel des Clients. Par principe, les données sont conservées pendant la durée nécessaire à l’accomplissement des finalités pour lesquelles elles ont été collectées.

Sauf obligation légale contraire, Balzac Paris respecte les durées de conservation préconisées par la CNIL.

Les durées de conservation retenues sont les suivantes :

  • Les données des prospects (personne n’ayant jamais acheté) sont conservées 3 ans après le dernier contact émanant du prospect
  • Les données des clients sont conservées pendant 3 ans à compter du dernier achat